当前位置: 首页> 自身建设> 正文

查找不足促改进 探寻创新促提升
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-07-10 07:43:30

石嘴山市人大常委会召开工作务虚会

查找不足促改进 探寻创新促提升

7月7日,市人大常委会党组副书记、副主任刘建军主持召开工作务虚会,围绕如何进一步改进工作方式、提高监督质量等内容进行深入研讨,研究改进办法、探寻创新思路。市人大常委会副主任张文阁、潘立清、田生宇、余占国、强伟、马绍华,秘书长张毅彬出席会议。

座谈讨论中,与会同志畅所欲言,主动揭短亮丑,深入研究分析,就如何完善人大工作机制、加强和改进调查研究、提高会议审议质量、综合运用多种监督方式、提高监督实效等方面积极发言,有问题有建议,有思路有举措,有感悟有收获。

认真听取大家的发言后,刘建军强调,做好新形势下的人大工作,必须以提升实效为主要遵循,转变观念、更新理念、改进方式。要紧紧围绕市委决策部署,按照“少而精、求实效”的要求,准确对标、精准选题,推进重大决策部署落实。要聚焦政府工作中的重点难点问题安排监督工作,正确处理好监督与支持的关系,调研、视察、检查要能发现问题、解决问题。要切实发挥好人大代表的主体作用,反映群众关切,维护好人民群众利益。要进一步改进调查研究,集中调研与分散调研相结合、明察与暗访相结合,真正掌握全面、详实、可靠的信息和数据,为正确行使各项职权提供重要保证。要做足视察、检查前的调研准备功课,针对问题有的放矢开展工作,促进问题解决。要进一步改进会风、文风,会议审议要充分讨论发言,谈深谈透,形成有操作性的意见建议,视察、检查和调研报告要开门见山讲问题,有针对性地提建议。每项监督活动都要取得实实在在的效果,切实发挥震慑作用,确保把法律赋予人大的职责履行好。(记者 朱凤玲)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


最新新闻
热点新闻