当前位置: 首页> 自身建设> 正文

石嘴山市人大常委会召开上半年工作总结会
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-07-13 07:54:05

7月12日,市人大常委会召开上半年工作总结会。市人大常委会副主任刘建军、张文阁、潘立清、田生宇、余占国、强伟、马绍华、马胜英出席会议。

上半年,市人大常委会积极参与全市中心工作,组织开展了全国文明城市创建和环境整治责任落实、贺兰山自然保护区生态环境综合整治专题督查;认真做好地方立法工作,促成《石嘴山市市容和环境卫生管理条例》顺利通过自治区人大常委会审查批准,自5月1日起施行;将《石嘴山市工业固体废物污染环境防治条例》列为2017年立法计划,并进行了初审。同时,加强代表工作,对市十四届人大一次会议提出的88件代表建议进行审查,确定了3件重点督办建议,并及时将代表建议转交市人民政府办理。

刘建军强调,要增强责任意识,把作风建设摆上更加重要的位置,思想上重视,行动上付诸实施,全面准确地履行工作职责。要更新理念、改进工作方式,讲求实效,把握重点,确保人大工作在推进全市转型发展中“有位”“有为”“有威”。要从提高人大代表和干部工作能力、强化制度机制保障抓起,加快提升工作效能。要从抓紧抓实每项工作的高效落实做起,推动人大常委会工作上台阶、上水平。(记者 张伟 实习生 董湘漪)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


最新新闻
热点新闻