当前位置: 首页> 自身建设> 正文

市人大常委会领导督察代表建议办理情况
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-07-03 09:25:36

为了解和掌握市第十四届人大一次会议代表建议办理进展情况,进一步促进办理工作,6月14日,市人大常委会副主任潘立清带领督察组,对市第十四届人大一次会议代表建议中由农环委、教科文卫委负责督办的代表建议办理情况进行专项督察。市人大常委会部分委员,常委会农环委、教科文卫委负责同志,提出建议的部分领衔代表及代表建议主办单位负责同志参加了督察活动。

督察组采取实地察看与听取汇报相结合的方式,先后深入大武口区和平罗县,对《关于实施大武口区景观亮化二期工程的建议》《关于统筹建设平罗县、大武口区垃圾填埋场和固废处理场的建议》等2件重点建议及《关于整治我市部分主干道周边环境的建议》的办理情况进行实地察看和评议。

在随后召开的座谈会上,代表建议的主办单位市人社局、市住建局、市规划局、市民政局、市卫生计生局、大武口区人民政府相关负责同志,就承办的代表建议办理情况进行了集中汇报。

潘立清副主任对代表建议办理情况给予了肯定,并对进一步做好代表建议办理工作提出了四点要求:一要继续做好代表建议办理工作,进一步强化办理责任,严格办理时限,提高办理效果。二要加强与市人大代表的联系沟通,特别是多与提出建议的代表进行沟通,提高办理质量和办结率。三要认真做好代表建议办理答复工作,对已经办结的代表建议要及时向提出建议的代表进行反馈;对正在办理的代表建议,要加大办理力度,争取代表满意;对暂时无法办理的代表建议,要积极与代表沟通,取得代表的理解与支持。四是各承办单位在代表建议办理答复前,要多与市人大常委会相关委办沟通,共同做好代表建议办理答复工作。




最新新闻
热点新闻