当前位置: 首页> 自身建设> 正文

石嘴山市人民代表大会就老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设作出决议
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-07-03 09:23:47

日前,石嘴山市第十四届人民代表大会第二次会议听取和审查了市人民政府提请审议的《石嘴山市全国老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设三年行动计划纲要(2017——2019年)(草案)》的议案,并作出了《关于石嘴山市全国老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设三年行动计划纲要(2017——2019年)的决议》,将推动老工业城市和资源型城市转型升级的重大决策上升为全市人民的共同意志,号召全市人民在市委的坚强领导下,积极投身到产业转型升级示范区建设的伟大实践中,率先走出一条质量更高、效益更好、结构更优、优势充分释放的资源型老工业城市转型发展新路。

根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的相关规定,县级以上的地方各级人民代表大会及其常务委员会可以讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源、民政、民族等工作的重大事项。石嘴山市通过人民代表大会审查产业转型升级示范区建设三年行动计划纲要,并作出决议,充分体现了全市上下转型发展的迫切要求和强力推进的信心与决心。

大会通过的决议认为,实施《三年行动计划纲要》,对推动石嘴山市由全区工业的摇篮向技术创新的摇篮转变,由工矿时代向生态时代、现代旅游时代转变具有重大而深远的意义。指出要紧紧围绕打造石嘴山经济升级版的战略目标,把调整优化产业结构作为主攻方向,加快促进产业向高端化、集聚化、智能化升级,努力走出一条具有石嘴山特色的产业转型升级之路。要紧紧围绕打响“山水园林·尚工逸城”城市品牌目标,以创建全国文明城市工作为抓手,持续改善环境质量和人居环境。决议要求市人民政府要加强《三年行动计划纲要》的实施工作,加强区域内部合作协调,协同解决共性问题,完善、落实支持示范区建设的各项政策,加强监督检查和考核评估,确保纲要确定的各项任务全面落实。决议还明确将老工业城市和资源型城市产业转型升级示范区建设作为全市各级人大及其常委会的监督工作重点,通过行使法定职权,综合运用多种监督方式,推进产业转型升级示范区建设取得成效。




最新新闻
热点新闻