当前位置: 首页> 自身建设> 正文

自治区人大财经委领导莅临我市调研指导预算支出联网监督工作
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-07-03 09:23:18

5月22日,自治区人大财经委副主任委员、预算工委主任卢苏萍、预算工委副主任马荣华一行莅临我市调研指导预算支出联网监督工作,市人大常委会党组副书记、副主任刘建军、市人大常委会副主任田生宇、秘书长张毅彬陪同调研。

2015年,我市人大常委会专门建立了预算联网监督查询室,配备了联网监督系统硬件配套设施,目前已经实现了对市本级财政公共预算支出业务的全覆盖、全过程电子化监督。

卢苏萍一行察看了平罗县及市人大预算支出联网系统建设及运行情况,详细了解人大预算联网监督工作情况,对我市在开展预算联网监督工作方面取得的成效给予肯定,她指出,开展预算支出联网监督工作,不仅是人大常委会的一项重要工作,也是规范财政预算支出管理,提高财政资金使用效益的一种有效手段,希望我市进一步完善财政预算联网监督系统,实现系统可统计、分析、预警等用途,切实提升人大预算联网监督水平,增强人大财经监督实效。

刘建军副主任代表市人大常委会对卢苏萍一行表示感谢,他表示,市人大常委会将借助于信息技术最有力最有效的监督,有效地促进各预算单位认真依法做好部门预算的编制、执行和管理工作,促进财政信息公开,提高财政资金的使用效率,更好地推动全市经济社会发展。  




最新新闻
热点新闻