当前位置: 首页> 自身建设> 正文

石嘴山市人大常委会机关联系工作实际推进“两学一做”学习教育常态化制度化
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-06-14 09:18:08

6月13日,市人大常委会机关召开“两学一做”学习教育常态化制度化推进会,对市人大常委会机关推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作出安排。市人大常委会副主任刘建军、张文阁、潘立清、田生宇、余占国、马绍华出席会议。

刘建军指出,“两学一做”学习教育开展以来,市人大常委会坚持领导带头、层层示范推进,不断创新方式、增强学习实效,坚持问题导向、认真解决突出问题,引导广大党员干部学做结合,在推进人大各项工作等方面取得了积极成效。

刘建军强调,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧密联系人大工作实际,把思想教育作为首要任务,坚持学思践悟、知行合一,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要突出重点,抓住关键,在真学、实做、深改三个方面下功夫,切实增强学习教育的针对性实效性。

在学习上要重点把习近平总书记关于“四个着力”“三个推进”的讲话精神作为“必修课”,与学习贯彻自治区第十二次党代会精神相结合,做到一起学习、一起落实。在实做上要按照“四讲四有”标准,做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格。在深改上要坚持学做结合,敢于直面问题,勇于自我革命,把查找解决问题贯穿学习教育全过程。(记者 朱凤玲)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


最新新闻
热点新闻