当前位置: 首页> 人事任免> 正文

蒋哲文在市第十四届人民代表大会常务委员会第七次会议上的任职表态发言
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-11-28 18:13:41

 


 今天,市人大常委会决定任命我为市人民政府秘书长,这是组织对我的信任和重托,我深感使命光荣,责任重大,面对新岗位、新任务、新要求,我将努力做到以下几点:

 一、坚持加强学习,提升工作能力。认真学习党的十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,注重用新理念指导新实践,主动置身全市转型发展大局中思考、谋划、推动工作,努力提高改革创新、科学发展、执行落实、处理复杂问题的能力和水平。

 二、坚持依法行政,自觉接受监督。牢固树立法治意识,自觉接受人大及其常委会的监督,认真贯彻执行人大及其常委会的决议、决定,主动向人大报告工作。加强与人大代表的联系与沟通,高度重视、认真办理人大代表提出的意见、建议,自觉把工作置于人大的监督之下,正确处理好加快发展、深化改革和依法行政的关系,严格依法办事,规范履职行为,不断提高依法行政水平。

 三、坚持担当实干,认真履职尽责。市政府秘书长处于承上启下、联系内外、沟通各方的特殊地位,责任重大,任务艰巨。履任新职后,我将把为领导、为部门、为基层和群众服务作为工作的出发点和落脚点,主动作为,担当实干,围绕市委、政府决策部署,加强调查研究,积极建言献策,出好主意,当好参谋;积极协助市长、副市长处理好政务,组织实施好市政府各项决策部署;主动加强与县区、部门之间的沟通协调,及时了解工作动态,提高工作效率,确保政令畅通,全力推动各项工作高效落实。

 四、坚持严于律己,坚守廉洁底线。深入学习贯彻新党章等党纪党规,严格执行中央八项规定,认真履行党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,自觉做到自重、自警、自省、自励,坚守底线,管住小节,永葆党员政治本色。严格遵守党的纪律和规矩,自觉按程序、按规矩办事,做到按本色做人、按角色办事,站好位、不越位、不缺位、不错位、有作为。坚持民主集中制原则,与班子成员团结共事、合力干事,以更加饱满的热情、更加扎实的作风,恪尽职守、奋发有为,不辱使命、不负重托,努力为全市经济社会转型发展作出自己应有的贡献。




最新新闻
热点新闻