当前位置: 首页> 人事任免> 正文

在市第十三届人民代表大会常务委员会 第二十八次会议上的任职表态发言
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2016-05-25 22:59:24

石嘴山市民政局局长   刘兰芳

2016524

 

今天,市人大常委会决定任命我为市民政局局长,这是市人大常委会各位领导和委员对我的信任和期望,我将不负组织重托,从以下四个方面认真履职,尽心竭力做好本职工作。

一、加强学习,提高素质。坚持把学习作为立身之本,不断强化理论及业务知识的学习,在学习中充实自己,完善自己。通过向书本学,向实践学,不断提升自己,锻炼自己,切实增强驾驭全局、破解难题的能力,切实增强思想上的创新性、决策上的科学性和执行上的有效性,更好地适应新时期民政工作的需要。

二、凝心聚力,务实进取。在市委、市政府的领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,牢固树立大局意识、责任意识,带头讲团结,带头讲奉献,带头讲和谐,充分发挥集体智慧,形成合力,恪尽职守,不辱使命,竭尽全力履行好职责,力争在民生项目建设上求突破,在完善养老服务体系上出实招,在健全精准扶贫机制上谋拓展,在推进社区治理和创新上促规范,扎实推进新常态下民政各项工作健康快速发展。

三、依法行政,接受监督。坚持依法行政,切实加强民政干部职工法治教育,推进民政工作制度化、规范化、法制化,依法维护好人民群众的根本利益。强化党性观念和纪律观念,认真执行市人大及其常委会的决议、决定,自觉接受市人大及其常委会的监督,主动向市人大常委会汇报工作,虚心听取并认真办理人大代表提出的建议、批评和意见,切实履行人民赋予的工作职责。

四、廉洁从政,以身作则。牢固树立看齐意识,主动履行党风廉政建设主体责任,带头不折不扣地贯彻执行中央“八项规定”和廉洁自律各项规定,时刻绷紧规矩意识、廉政意识这根弦,按制度规矩办事,自觉接受社会各界监督。要始终谨记权力是人民赋予的,自省自警、谨慎用权、规范用权,坚持洁身自好,严于律已,始终以无惧、无偏、无私、无欺的精神,忠于职守,为民谋利。

 



最新新闻
热点新闻