当前位置: 首页> 人大要闻> 正文

市第十四届人大常委会举行第八次会议
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-12-26 21:08:21

 12月26日上午,市第十四届人大常委会举行了第八次会议。市人大常委会党组副书记、副主任刘建军主持会议并讲话。市人大常委会副主任张文阁、潘立清、田生宇、余占国、强伟、马绍华、马胜英,秘书长张毅彬及常委会委员共32人出席会议。市委常委、市人民政府副市长常晋宏、市中级人民法院院长陈大威,市人民检察院、各县区人大常委会、市人大常委会工作委员会及市人民政府有关部门负责人列席会议。


 会议现场

 市人大常委会党组副书记、副主任刘建军主持会议并讲话

 会议审议了市人民政府关于提请审议2017年市本级政府性基金预算调整方案的议案;听取和审议了市人民政府关于2017年“十件民生实事”办理情况的报告;听取和审议了市人民政府关于市十四届人大一次会议代表建议办理情况的报告;审议了市人大常委会主任会议关于提请审议《市人大常委会关于召开石嘴山市第十四届人民代表大会第三次会议的决定(草案)》的议案,作出了召开石嘴山市第十四届人民代表大会第三次会议的决定;审议了市人大常委会工作报告(讨论稿);审议了市人大常委会主任会议关于提请审议市第十四届人民代表大会第三次会议有关事项的议案;审议了市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格审查报告(草案),决定向社会发布市人大常委会确认市第十四届人民代表大会代表资格的公告。


市委常委、市人民政府副市长常晋宏作2017年市本级

政府性基金预算调整方案的议案

 

市人大常委会副主任张文阁作市第十四届人民代表大会

常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的

代表资格审查报告(草案)


市人大常委会秘书长张毅彬作召开市十四届

人大三次会议决定的议案、市人大常委会工作报告

起草说明、市十四届人大三次会议有关事项的议案


市人民政府秘书长蒋哲文作十件民生实事、市十四届

人大一次会议代表建议办理情况的报告

市人大财经委副主任委员、常委会财经工委主任

黄德志作预算调整方案审查结果报告及批准预算

调整方案决议(草案)


市财政局局长杨超作2017年市本级

政府性基金预算调整方案的说明


市人大代表陈建华受邀列席会议并发表意见

 刘建军指出,要加强政府性基金预算编制管理。市人民政府要细化基金预算编制,全面准确反映各项基金收入来源,清晰反映基金支出总量、结构与方向,不断提高预算编制的规范性、准确性。要积极推行基金预算支出绩效考评,建立和完善指标体系,不断提高资金使用效益。

 刘建军指出,要加强民生实事和代表建议办理。市人民政府要谋划好2018年的民生实事,广泛征求各方面意见,积极回应群众关切的重点、热点问题,切实做到实事项目抓得准、抓得实,确保承诺一件、办成一件、群众受益一件。关于代表建议办理工作,要进一步强化履行法定职责必须为的意识,充分认识办理代表建议的重要性、严肃性。对一些办理难度较大,不能在当年办结的事项,要建立办理工作台帐,完善办理计划和推进时间表,持续抓办理落实,确保办理效果。对于市十四届人大三次会议代表建议征集工作,要加强沟通,提高代表建议质量,增强代表性、针对性和办理的可行性。要进一步完善并落实市人大常委会副主任督办、政府领导领办、有关部门承办的办理工作机制,明确任务、落实责任,全面加强代表建议督办工作,提升办理工作满意率。

 刘建军强调,要认真筹备好市十四届人大三次会议。大会筹备组要充分认识开好这次大会的重要意义,以高度的政治责任感和扎实细致的工作作风,精心组织,周密安排,把大会各项筹备工作做好,让市委放心,让代表满意。要认真落实中央、自治区党委及市委的相关规定和要求,营造高效有序、勤俭节约的会风。各相关单位要明确责任分工,加强沟通协调,严肃工作纪律,共同做好各项筹备保障工作,确保大会圆满成功。

(秘书二科:杨进余)




最新新闻
热点新闻