当前位置: 首页> 人大要闻> 正文

自治区人大常委会督查组督查石嘴山市环境保护工作
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-12-06 08:21:08

12月4日至5日,自治区人大常委会副主任刘慧芳、孙贵宝带领自治区人大常委会督查组,对我市环境保护工作进行了督查。

督查组深入我市三县区,围绕大气、水、土壤污染防治及贺兰山自然保护区生态环境综合整治等方面,重点督查了大武口区大榆树沟煤矿生态整治、惠农区京藏高速公路改扩建施工项目、平罗晟晏集团福华冶金有限公司污染治理项目等,以及城市扬尘治理等工作。

今年以来,我市举全市之力,牢固树立绿色发展理念,以改善环境质量为核心,以抓好中央环保督察反馈意见整改落实为契机,坚持全民共治,深入开展“蓝天碧水·绿色城乡”专项行动,着力解决大气、水、土壤污染突出问题,下大力气推进生态立市战略实施,环境保护各项工作取得了新进展。

督查组充分肯定了我市环境保护工作取得的成效,督查组指出,环境污染防治事关人民群众生活健康和经济社会可持续发展,要 强 化 监 管 ,严 格 执法,进一步加大对工业污染源和生活污染源的综合治理力度。要狠抓落实,形成工作合力,落实长效管理机制,鼓励有能力、有技术、有资金的企业兼并、联合、重组“小乱散污”企业,形成齐抓共管的工作机制,真正实现天蓝、水清、景美和人民生活更幸福的目标。

市人大常委会副主任强伟、副市长杨志国陪同督查。(记者 狄彦冬)



最新新闻
热点新闻