当前位置: 首页> 人大要闻> 正文

石嘴山市人大常委会检查组检查民生实事落实情况
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-12-04 08:20:03

12月3日,市人大常委会检查组就我市部分民生实事项目和重点督办建议整改落实情况进行了实地检查。

当日,检查组一行走访了惠农区康乐二期老旧住宅小区技防改造、大武口区朝阳小区节能改造、潮湖雅苑老旧住宅小区技防改造等民生实事项目。

由市住建局承办的“实施老旧小区节能改造项目”是我市今年的民生实事之一,市住建局在老旧小区节能改造50万平方米目标任务的基础上,实际实施了老旧小区暨既有建筑节能改造 107.7 万平方米,惠及居民15041户,截至11月25日,已全部完工。

“50个老旧住宅小区技防改造项目”由市公安局牵头承办,该局投资300万元,采用“以租代建”模式,在全市50个老旧住宅小区建设386路高清视频监控,截至目前,386路高清视频监控已全部接入公安视频共享平台。

检查组指出,民生实事项目集中反映了全市人民的所想、所盼,在下一步工作中,各承办单位要建立完善长效机制,做好项目建成后的管理运转工作,真正把实事办好、好事办实,确保项目能长久地为群众服务。对于个别进度滞后的项目,承办单位要认真分析原因,合力破解困难,努力确保项目如期完成。(记者 王彤)



最新新闻
热点新闻