当前位置: 首页> 人大要闻> 正文

市人大常委会迅速行动学习宣传党的十九大精神
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-27 18:13:13

 10月27日,市人大常委会召开党组理论中心组学习(扩大)会议,向全体机关干部传达党的十九大精神。

 党的十九大召开以来,市人大常委会在组织全体机关干部集中收看十九大开幕盛况、聆听习近平总书记报告的基础上,还专门组织干部职工重点学习报告对民主法治建设的新要求和提出的新概念,引导大家加深对十九大精神的理解,增强积极性和主动性,迅速把思想和行动统一到十九大精神上来,用十九大精神引领思想、指导实践、推动工作。

 党组理论中心组学习(扩大)会议系统传达学习了党的十九大精神,集中学习了人民日报评论员解读十九大“新声音”系列文章,向全体机关干部传达了全市领导干部大会精神。市人大常委会党组副书记、副主任刘建军在会上指出:学习宣传贯彻党的十九大精神将是当前和今后一个时期全党全国首要的政治任务。下一步,还将按照全国全区全市的统一部署,对党的十九大精神学习宣传贯彻工作作出全面系统的安排。他对市人大常委会学习宣传贯彻十九大精神提出了明确要求。一要明确学习目的。要充分认识党的十九大的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想和行动统一到十九大精神上来,进一步坚定“四个自信”、增强“四个意识”,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全面落实十九大提出的各项目标任务。二要加强学习组织。常委会党组和机关党组织要按照中央、自治区党委、市委的部署和要求,对学习宣传贯彻党的十九大精神作出系统安排,明确学习重点、工作任务,提出具体贯彻落实要求。各级领导干部要带头学习,通过集中学习、个人自学,学深学透十九大报告原文,深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,准确把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,更好地用党的十九大精神统一思想、凝聚力量。三要创新学习形式。要把学习党的十九大精神与“两学一做”学习教育结合起来,把落实全面建设社会主义现代化国家的重大战略举措与推进人大工作与时俱进结合起来,积极组织好有关讲座和专题研讨,引导大家结合实际深入思考,用新思想引领新理念、新理念引领新思路,增强学习效果,真正达到用新思想新理论武装头脑、指导实践、推动工作的目的。四要凸显学习成效。要结合十九大精神学习宣传贯彻,围绕全国全区全市工作大局,积极谋划加强和改进人大工作的方向和重点,按照落实健全人民当家作主制度体系、发展社会主义民主政治的要部署,在健全人大组织制度和工作制度、改进工作方式、增强监督实效、推动人大工作上台阶上水平上谋实招、求实效,进一步发挥地方人大在推动经济社会发展和民主政治建设中的重要作用。

    (秘书一科  马生宏)




最新新闻
热点新闻