当前位置: 首页> 人大要闻> 正文

市人大常委会召开征集立法项目座谈会
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-10-20 20:19:47

 

10月20日,市人大常委会召开征集立法项目座谈会,广泛征求市法制办、公安局、环保局、工信局等9个主要相关部门和律师代表对我市2018年立法计划及自治区五年(2018年--2022年)立法规划项目的意见建议。市人大常委会副主任、市人大法制委员会主任委员马胜英出席并与大家亲切交流。

 马胜英副主任指出,要从我区的实际出发,结合日常执法情况,提出自治区的立法项目建议。要围绕城市建设与管理、环境保护、历史文化保护等方面的事项,特别是涉及全市人民群众切身利益、社会普遍关注的热点难点等事项,提出我市的立法项目建议。我市的立法项目要在突出地方特色、有针对性、可操作性上做文章,通过法规实施真正解决实际问题。参加会议人员结合实际提出了一些立法项目意见建议。

 最后,马胜英副主任要求,各部门要高度重视立法项目征集工作,加强调查研究,进一步提出好的立法项目建议。常委会法工委要做好立法项目建议的收集、汇总梳理工作,为自治区和我市制定立法计划奠定基础。

  供稿:法工委刘惠新 

 




最新新闻
热点新闻