当前位置: 首页> 人大要闻> 正文

石嘴山市第十四届人大常委会举行第六次会议
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-09-29 18:46:48

9月28日,市第十四届人大常委会举行第六次会议。市委书记、市人大常委会主任彭友东主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任刘建军,副主任张文阁、潘立清、田生宇、余占国、强伟、马绍华、马胜英,秘书长张毅彬出席会议。

 大会现场


市委书记、市人大常委会主任彭友东主持会议并讲话

 会议应到常委会组成人员36名,实到33名,符合法定人数。

 市委常委、市人民政府副市长史伟国,市人民检察院检察长李清伟,市中级人民法院负责人,市人大法制委员会、财政经济委员会委员,常委会各工作委员会、市直有关部门及各县区人大常委会负责人列席会议。

 本次会议共召开两次全体会议,并进行了分组审议。全体会议听取和审议了市人民政府关于提请审议2017年市本级财政预算调整方案的议案及说明、市人大财政经济委员会关于2017年市本级财政预算调整方案的审查结果报告,作出了关于批准2017年市本级财政预算调整方案的决议。听取和审议了市人大法制委员会关于《石嘴山市工业固体废物污染环境防治条例(草案)》修改情况的报告、关于《石嘴山市工业固体废物污染环境防治条例(草案)》(第二次审议稿)审议结果的报告,表决通过了条例(草案),报请自治区人大常委会审查批准。听取和审议了市人大常委会主任会议关于提请审议《石嘴山市人民代表大会常务委员会预算审查监督办法(修订草案)》的议案及说明。审议并表决通过了市第十四届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告(草案),向社会公告。


 市委常委、市人民政府副市长史伟国作关于提请审议2017市本级财政预算调整方案的议案

           市财政局局长杨超作关于2017年市本级财政预算调整方案的说明


市人大财政经济委员会副主任委员、常委会财政经济工作委员会主任黄德志作关于2017年市本级财政预算调整方案的审查结果报告、关于提请审议《石嘴山市人民代表大会常务委员会预算审查监督办法(修订草案)》的议案及说明


市人大法制委员会副主任委员、常委会法制工作委员会主任路利宁作关于《石嘴山市工业固体废物污染环境防治条例(草案)》修改情况的报告、关于《石嘴山市工业固体废物污染环境防治条例(草案)》(第二次审议稿)审议结果的报告


市人大常委会副主任、代表资格审查委员会主任委员张文阁作关于个别代表的代表资格的报告(草案)      




                                                  常委会委员认真审议


                                                常委会委员认真审议


                                                   常委会委员认真审议


                                             常委会委员认真审议


                                                  常委会委员认真审议

 市委书记、市人大常委会主任彭友东在会议结束时讲话。

 彭友东指出,按照立法程序规定,《石嘴山市工业固体废物污染环境防治条例》(草案)在报请自治区人大常委会审查批准后,将正式颁布实施。市人大及其常委会要加大监督力度,综合运用听取审议专项工作报告、执法检查、询问、专题调研、跟踪监督等方式方法,推动环境保护法律法规正确有效实施,确保取得实实在在的效果;全市各级政府及部门要牢固树立绿色发展理念,全面落实最严格的环境保护法律制度,推动形成绿色发展方式和生活方式。市人大常委会要严格执行监督法、预算法,切实加强财政预算监督工作,强化预算审查,强化预算执行监督,强化审计发现问题整改;市人民政府及辖区和各部门要进一步强化依法行政意识,认真贯彻实施预算法,加强预算管理,认真落实人大监督反馈的意见建议,确保预算得到严格、规范、高效执行,切实提高资金使用效益,使有限的财政资金发挥好引导、杠杆等作用。

 彭友东强调, 即将进入第四季度,全市各项工作包括人大工作都到了冲刺攻坚的关键阶段。市人大常委会要保持良好的精神状态和工作作风,加强统筹安排,查漏补缺,加强监督,狠抓执行落实,确保今年市人大常委会工作目标和任务圆满完成。同时要统筹协调做好市第十四届人大三次会议筹备工作。




最新新闻
热点新闻