当前位置: 首页> 人大要闻> 正文

礼和乡组织市、区、乡三级人大代表及政协委员开展集中视察座谈暨培训会
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-09-14 10:18:00

视察星火村特色蔬菜种植基地

视察2016年秋季农田水利建设项目

为进一步拓宽代表知情知政渠道,切实提高代表履职水平,增强代表的责任和权利意识,掌握社情民意,更好的反映人民群众的意愿和诉求。9月13日,礼和乡人大主席团组织市、区、乡三级人大代表及政协委员共计33人,采取现场察看、听取汇报、现场询问、座谈交流相结合的方式,对全乡开展的基础设施建设、富民产业培育、民生改善等方面的重点难点工作进行了集中视察,市政协委员、惠农区政协副主席杜海雁等领导应邀参加活动。

视察组一行先后对红柴梁村儿童之家建设、礼和村五队六队美丽村庄建设项目、银河村二队美丽村庄建设项目和集体资产股份权能改革试点工作、星火村特色蔬菜种植基地、星火村华邦养殖场以及礼和乡2016年秋季农田水利建设项目等进行了集中视察。

视察结束后在乡政府召开了座谈会暨培训会。

座谈会上,政府代乡长李守府就礼和乡2017年上半年政府工作开展情况向参会代表做了汇报,汇报从抓产业引领、抓民生促和谐、加大三争双招三个方面总结了上半年政府工作取得的成效,并从解决代表意见建议方面明确了下半年工作计划。乡人大主席团主席通报了乡第十三届人民代表大会第一次会议代表意见建议办理进展情况,截至目前,23件代表意见建议已办结4件,正在办理12件,受客观条件制约暂时未解决的7件,并要求乡政府在今后的工作中高度重视,提高意见建议的办结率,争取年底为代表交上一份满意的答卷。

代表们充分肯定了乡政府今年的各项工作,普遍认为,乡政府领导班子带领广大干部群众,努力克服各种困难,给群众办了看得见、摸得着的实事,促进了全乡经济社会各项事业的发展。同时各位代表也针对全乡下一阶段产业发展、基础设施建设、民生改善、乡村旅游发展等方面提出了建设性的意见建议。

在听取代表的意见建议后,乡政府表示在今后的工作中,将认真谋划、积极反馈、及时办理,同时广泛接受代表的监督,在监督下促进工作提升,努力解决群众普遍关心关注的热点、难点问题,推进全乡各项工作再创新佳绩,全乡各项事业再上新台阶。

座谈会最后,乡人大主席马少儒就代表权利义务等内容作了简短培训,要求各级代表要充分发挥代表作用,认真履职尽责,实实在在为民办事(通讯员 申慧)




最新新闻
热点新闻