当前位置: 首页> 人大要闻> 正文

石嘴山市第十四届人大常委会举行第五次会议
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-08-01 16:20:46

7月31至8月1日,市第十四届人大常委会举行第五次会议。市委书记、市人大常委会主任彭友东主持会议,市人大常委会各副主任及秘书长出席会议。市政府、市中级人民法院、市人民检察院有关负责人列席会议。

会议应到37人,实到32人,符合法定人数。

会议听取和审议了市政府关于提请审议《石嘴山市工业固体废物污染环境防治条例(草案)》的议案、关于2016年市本级决算草案的报告、2016 年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告、石嘴山市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告、2017 年上半年财政预算执行情况的报告,表决通过了《石嘴山市人民代表大会常务委员会人事任免办法》,作出了关于批准2016年市本级决算的决议和关于对市人大常委会部分工作机构进行调整的决定,决定了人事任免事项。

彭友东强调,市政府及各部门要加强国民经济和社会发展计划执行,精准综合施策,持之以恒推进产业转型升级,全力以赴抓项目抓招商,积极推进重点领域和关键环节改革,大力推动科技创新,加快新旧动能转换,更加扎实做好改善民生各项工作,确保完成全年各项目标任务。市政府及各辖区、各部门要坚持问题导向,加强和改进财政预算管理,切实提高财政资金使用效益;市人大常委会对审计查出问题整改情况要加强跟踪监督,切实为人民管好政府的“钱袋子”。要集思广益、认真研究,确保《石嘴山市工业固体废物污染环境防治条例(草案)》的质量,使草案文本更加完善、更具有地方特色和可操作性。市人大常委会要把加强自身建设摆在突出位置,进一步改进工作作风,着力加强勤政廉政建设,自觉接受人大代表和人民群众监督,努力提高依法履职能力和水平。彭友东希望,新任命的干部要珍惜组织和人民的信任,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,加强党性修养,坚定理想信念,认真履职尽责,扎扎实实做好本职工作。(作者:雷永福)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


最新新闻
热点新闻