当前位置: 首页> 人大要闻> 正文

全国人大代表视察石嘴山市检察机关工作
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2014-09-23 08:28:34

9月22日,来自吉林、黑龙江、上海、福建、重庆的10名全国人大代表应最高人民检察院邀请,到我市视察检察机关基层建设工作等情况。市领导马平安、陈栋桥陪同视察。

近年来,我市两级检察机关切实做好检务公开工作,积极筹建集案件受理、业务咨询、律师会见阅卷接待等职能于一体的阳光检务大厅,目前共接待行贿档案查询613人次,接待律师查询100人次;开通门户网站,开展“检务公开U盘行动”,依托全市乡镇、社区、司法所以及机关企事业单位电子屏幕和内网、电子阅览室,将检察机关职能、专项活动、工作动态、典型案件等进行广泛宣传,不断推动检察工作全面科学发展。

当日,10名全国人大代表实地视察了平罗县人民检察院驻城关派出所检察官监督办公室、平罗县唐徕社区“检务公开U盘行动”等,并召开座谈会。全国人大代表对我市检察机关基层和队伍建设工作给予了充分肯定。(记者 赖盛龙)




最新新闻
热点新闻