当前位置: 首页> 人大要闻> 正文

市人大常委会开展节前慰问活动
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2014-01-26 16:56:50

  

1月20日至23日,市人大常委会副主任马平安、陆秀兰、任生元、张文阁、潘立清、田生宇、余占国、强伟及秘书长杨卫东分别带领常委会工作委员会、办公室负责人及机关工作人员,组成9个慰问小组,对机关离退休干部和帮扶联系社区(村)的困难群众进行慰问,为他们送去了慰问金、春联等,同时祝愿他们春节快乐、身体健康、阖家幸福。

在慰问机关离退休干部的过程中,市人大常委会领导与老同志们亲切交谈、问寒问暖,详细了解老同志的身体状况、家庭生活情况,并向他们通报了人大常委会近期工作情况,认真听取老同志的意见和建议,希望老同志们多多保重身体,一如既往地关心支持市人大常委会的工作,为我市各项事业发展贡献智慧和力量。常委会领导还嘱咐随行人员,要高度重视老干部工作,继续坚持在政治上多关心、在思想上多关注、在生活上多关照、在身体上多关爱老干部,帮助他们解决实际困难,确保各项待遇落实到位,使他们都能健康舒心地安度晚年。离退休干部纷纷表示将继续发扬优良传统和作风,更好地发挥余热,为全市经济社会发展贡献自己的力量。

市人大常委会还结合“下基层、解民忧、帮发展、促和谐”活动,对所帮扶联系社区(村)的困难群众进行了慰问。每到一处,市人大常委会领导都主动与农户拉家常,详细了解他们生产、生活情况,询问他们在住房、医疗和子女上学等方面的困难,鼓励他们要坚定信心,大力发展生产,战胜困难,致富奔小康。

此次活动共慰问机关离退休老干部62名、帮扶联系社区(村)的困难群众50名,累计发放慰问金77000元。



最新新闻
热点新闻