当前位置: 首页> 人大概况> 机构设置> 正文

石嘴山市人大常委会内务司法工作委员会工作职责
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2013-07-01 11:09:54

一、联系市中级人民法院、检察院和市人民政府有关部门,了解其执法情况和工作情况,为常委会依法履行职责服务。

二、按照市人大常委会年度工作要点,做好有关法制工作方面的视察、检查、调查、评议等具体工作。

三、对常委会会议听取和审议的“一府两院”有关法制工作方面的报告,会前进行调查和初审,并提出意见。

四、对常委会作出的关于法制方面的决议、决定贯彻落实情况及意见、建议的办理情况进行检查、督办。

五、组织讨论全国人大常委会、自治区人大常委会征求意见的有关法制工作方面的法律、法规(草案),并及时报送修改意见。

六、对市人民政府征求意见的有关法制工作方面的规范性文件(草案)进行讨论,并提出修改意见。

七、接待办理与内务司法委业务有关的人大代表和人民群众来信来访。

八、承办常委会、主任会议,主任、副主任、秘书长交办的其他工作。




最新新闻
热点新闻