当前位置: 首页> 人大概况> 机构设置> 正文

石嘴山市人大常委会代表联络与选举任免工作委员会工作职责
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2013-07-01 11:07:51

一、依法做好市人大常委会人事任免的具体程序工作,根据市人大常委会、主任会议的安排,协同有关工作委员会做好被任命干部的述职评议和工作评议的具体工作。

二、承办市人民代表大会换届选举和补选的具体程序性工作。依法指导县(区)乡(镇)人民代表大会换届选举工作,并及时解答县区请示的有关法律问题。

三、办理市人大常委会代表资格审查委员会交办的具体工作。

四、承办市人大常委会主任、副主任联系走访市人大代表的组织和服务工作,组织或委托县(区)人大常委会组织代表开展闭会期间的活动。

五、负责承办市人代会议案和代表建议、意见的收集、初审及转办、督办、检查工作。

六、组织讨论全国、自治区人大常委会征求意见的有关人事代表选举工作方面的法律、法规(草案),并及时报送修改意见。

七、接待办理与人事代表选举业务有关的人大代表和人民群众来信来访。

八、承办常委会、主任会议,主任、副主任、秘书长交办的其他工作。




最新新闻
热点新闻