当前位置: 首页> 媒体看人大> 正文

自治区人大常委会调研石嘴山市各级法院妇女儿童权益保护工作开展情况
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2014-09-04 10:03:59
mediaplayer

9月3日,自治区人大常委会副主任刘慧芳带领调研组,到我市调研各级人民法院妇女儿童权益保护工作开展情况。市委书记彭友东,以及马平安、陈栋桥、潘立清等市领导陪同调研。

近年来,我市各级人民法院高度重视维护妇女儿童合法权益保护工作,不断健全审判组织,挑选审判经验丰富、熟悉妇女儿童工作、责任心强的人员充实到妇女维权合议庭和未成年人审判法庭中,各院均成立了妇女维权(民事)合议庭,并开辟了“绿色通道”,对涉妇女儿童案件优先立案、优先审查、优先排期、优先审理、优先执行,并进一步完善了相关工作机制。为了加强与有关部门的沟通联系,我市各级人民法院每年都与市妇联、学校等单位召开座谈会,研究如何做好妇女儿童权益保护工作,并主动接受社会监督,提高维权效率和质量。

刘慧芳要求,我市各级人民法院要继续加大对妇女儿童权益保护工作力度,根据实践经验创新工作机制,为全市妇女儿童撑起保护伞。(记者 李媛)



最新新闻
热点新闻