当前位置: 首页> 媒体看人大> 正文

自治区人大常委会视察组视察石嘴山市新型城镇化工作
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2014-09-04 10:00:00

9月4日,自治区人大常委会视察组深入惠农区和平罗县,对我市新型城镇化工作进行视察。市人大常委会副主任任生元、副市长马全陪同视察。

视察组在惠农区红果子镇民生服务中心听取新型城镇化工作情况

视察组先后来到惠农区红果子镇民生服务中心、申银特钢股份有限公司,平罗县农村产权交易中心和城关镇兴盈专业合作社,对我市新型城镇化重点建设项目以及配套政策实施情况等进行了视察。

近年来,我市积极抢抓宁夏沿黄经济区建设以及“两区”建设战略机遇,在西北率先编制完成了统筹城乡发展全域规划。推动大武口城区“东拓南连”,惠农城区“北拓南进”,平罗城区“西扩对接”,不断加快同城化建设步伐,城市建成区面积达114万平方米,城镇化率达70.25%。与此同时,我市高度重视社会事业发展,在西北率先实现城乡居民养老和医疗保险全覆盖,建立了新型农村合作医疗门诊统筹制度,医疗卫生网络覆盖城乡。在教育方面,被国务院评为全国“两基”工作先进地区。在创业方面,我市成为全国首批85个创业型城市试点。

2013年,我市举全市之力,成功创建国家森林城市,城市建成区绿化覆盖率达36%。如今,我市已从煤炭工业城市转型为独具特色的山水园林新型工业城市。(记者 刘艳)



最新新闻
热点新闻