当前位置: 首页> 媒体看人大> 正文

石嘴山市人大常委会成立财政预决算审查咨询委员会
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2014-09-30 11:30:39

9月29日,市人大常委会财政预决算审查咨询委员会成立。这是市人大常委会探索新途径、新方法,提高预决算管理的一种有效途径和形式,必将对提升全市人大对财政预决算监督水平,推动全市经济社会科学发展发挥重要作用。

 市人大常委会副主任马平安、任生元、张文阁、潘立清、田生宇、余占国出席了成立会议。市政协副主席赵廷华、市人大常委会原副主任李巨才被聘为顾问 。会上,咨询委员会和市财政局分别作了表态发言。

马平安在讲话中指出,成立财政预决算审查咨询委员会就是要借助专业人才充实监督力量,切实履行好宪法和法律赋予的责任。

马平安强调,市人大常委会组成人员以及机关工作人员要强化学习,创新工作方法,切实增强监督实效。市人大常委会财经工委要发挥专业委办作用,及时协调监督过程中出现的问题。预决算审查咨询委员会要切实发挥参谋助手作用。市政府、发改、财政、审计、各预算执行单位要认真学习贯彻新预算法,着力提升预算编制和执行水平,确保资金使用安全有效,钱花在刀刃上。市人大常委会将根据审查咨询委员会意见,每年选取几个重点预算执行部门和重点建设项目,进行财政资金的跟踪问效和绩效评估,并把结果运用到目标考核中。(记者 刘艳)



最新新闻
热点新闻