当前位置: 首页> 监督工作> 正文

石嘴山市人大常委会督查组对全市重点项目进行督查
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-07-07 07:44:46
mediaplayer

7月5日至6日,市人大常委会督查组对全市重点项目进行督查。市人大常委会副主任刘建军、张文阁、潘立清、田生宇、余占国、强伟、马绍华参加督查。市委常委、副市长常晋宏,副市长杨志国分别参加督查与座谈会。

两天来,督查组对埃肯铸造(中国)有限公司年产40000吨球化剂及孕育剂项目、星海湖流域水环境生态修复重建与水质改善项目等19个全市重点项目进行了现场督查。每到一处,督查组都详细听取项目负责人的情况汇报,认真了解项目建设进展情况、存在的问题和困难。

据了解,2017年全市确定重点项目114个,截至6月20日,项目开工103个,开工率90.4%,资金到位率76.8%,实际完成投资55.3亿元。

督查组要求,各县区、各部门要按照全市统一部署,紧盯项目,狠抓落实,努力保持全市重大招商引资项目的良好发展态势;要主动谋划,做好招商引资、传统产业升级改造和项目储备工作,为全市经济可持续发展奠定基础。三县区政府及相关单位和部门要做好落地项目的跟踪服务,切实为项目顺利实施提供“店小二”式服务,力争项目能够早日建成达产。市发改委、财政局要认真做好项目建设进度、建设资金的跟踪监管,确保项目科学合理推进;要加快培育引进新项目,努力扩大有效投资,有重点地选择项目,力争做好“浴火重生”“腾笼换鸟”“无中生有”三篇文章。(记者 赖盛龙)

(版权归石嘴山新闻传媒集团,未经允许,转载必究)


最新新闻
热点新闻