当前位置: 首页> 代表风采> 代表工作> 正文

石嘴山市人大财经监督工作培训班圆满结束
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-07-03 09:21:46

为提升人大干部财经监督能力,进一步做好新形势下人大财经监督工作,石嘴山市人大财经委于2017年6月6日至11日,在上海复旦大学组织举办了财政经济监督工作培训班。此次培训班由市人大常委会副主任田生宇带队,市人大财经委工作人员,市人大财政咨询委员会部分委员、县区人大财经委、部分人大代表及财政、审计等部门58名相关工作人员参加了培训。

开班仪式上,田生宇副主任从学有所获、遵守纪律、树好形象三个方面向全体学员提出要求。各位学员牢记使命,上课时,不迟到早退、认真听讲、做好笔记;外出参观时,听从指挥、专注察问、认真思考;交流发言时,谈感受、讲收获、提建议,以严谨的学风,有序的组织,赢得了复旦大学老师们的一致好评。

为确保培训质量,财经委工作人员多次与上海复旦大学管理学院干部教育培训中心就培训内容进行了前期对接和协商。培训班采取课堂教学与参观考察相结合的形式,日程安排紧凑有序,共设置了5个专题讲座和3次现场教学,邀请了上海浦东新区原区委常委、宣传部长邵煜栋,上海财经大学公共经济与管理学院副教授、经济学博士徐曙娜,上海市浦东新区党校教授周慧敏,上海市杨浦区审计局局长周兰萍,上海市闵行区财政局专项资金评审中心副主任杨明,上海市国家会计学院副教授、财政部亚太财经与发展学院处长赵敏等专家及学者就“浦东跨越式发展的实例分析”、“地方人大预算监督”、“审计工作经验交流”、“财政专项资金的审核、管理与监督”、“财政支出绩效评价理论及实践”等内容作了专题辅导授课,内容丰富多彩,针对性强,既有理论的概括,又有实际经验的总结和实践操作的指导,对从事人大财经监督工作有着很强的指导和帮助作用。培训期间,还组织全体学员赴上海市闵行区人大进行座谈交流,学习他们在财政预算的编制、审查、监督方面的先进经验及做法。

通过学习,学员们表示,本次培训班对于指导人大财经工作实际大有裨益,达到了拓展知识、开阔视野、总结经验、启发思路、相互借鉴的目的。有利于通盘了解当前改革发展方向和经济运行现状,找准当前困难和问题,提出合理可行的对策建议,不断提高财经监督工作实效。




最新新闻
热点新闻