当前位置: 首页> 代表风采> 代表工作> 正文

关于做好市十四届人大一次会议代表建议督办工作的通知
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-06-06 09:01:59

各委办:

为切实发挥好人大常委会的监督职能,进一步加强市人代会代表建议的督办工作,经研究,将市十四届人大一次会议代表建议的督办任务分解到常委会各位副主任、各委办。现就做好具体督办工作通知如下:

一、常委会各工作委员会要按照《石嘴山市人民代表大会常务委员会关于办理市人民代表大会议案及代表建议、批评和意见的办法》(石人常办发〔2015〕5号)和《督办市十四届人大一次会议代表建议责任分工表》分解的督办任务,制定督办工作方案,报经常委会分管副主任同意后,组织实施。

二、常委会各分管副主任和各工作委员会对督办建议要及时督促指导,并组织对办理情况进行满意度测评。具体时间、方法由工作委员会与常委会分管领导商定。

三、在今年9月底前,各工作委员会要将各项督办情况汇总后报代工委,为常委会审议市人民政府办理市十四届人大一次会议代表建议的报告提供依据。




最新新闻
热点新闻