当前位置: 首页> 代表风采> 代表工作> 正文

固原市人大常委会来我市学习考察代表“双联”工作
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-06-02 17:22:10

5月26日,固原市人大常委会副主任胡杰带领代工委以及各县区人大常委会分管副主任来我市学习考察人大代表“双联”工作。市人大常委会副主任张文阁陪同考察。

考察组先后深入大武口区人大长城街道工作委员会、长胜街道工作委员会、青山街道永乐社区、星海镇等地,实地考察大武口区人大街道工作委员会、社区“两代表一委员”工作室工作开展情况,观看了大武口区人大街道工作委员会组织代表开展活动专题片。

近年来,大武口区人大常委会始终把代表“双联”工作作为常委会的重点工作,在街道设立了7个人大街道工作委员会和3个人大街道工作站,解决了人大机构在街道办事处“断层”的问题,人大街道工作委员会(工作站)的机构设置模式在全区走在了前列。去年,市县乡人大换届后,大武口区人大常委会依照选区及代表的分布状况和代表行业特点,将265名自治区、市、区三级人大代表进行了重新编组,并结合社区网格化管理的模式,又将代表划分到“网格”中,为代表与群众直接联系沟通创造了条件。在多种措施的带动下,各级人大代表积极履职,通过入室接待、入户走访、视察调研等方式,深入了解基层群众的愿望及普遍关注的热点难点问题,积极反映群众的所需所盼,帮助群众解决实际问题和困难,实现了代表联系基层“点对点”,了解民情“面对面”,解决问题“一对一”,服务群众“手拉手”的代表“双联”工作目标。

学习考察组成员对我市代表“双联”工作给予了高度评价,认为我市代表“双联”工作创新力度大,工作成效显著,特别是设立人大街道工作委员会,为代表联系群众了解社情民意搭建了平台。表示将借鉴我市的好做法、好经验,推进当地基层人大建设工作又好又快发展。




最新新闻
热点新闻