当前位置: 首页> 代表风采> 代表工作> 正文

石嘴山市人民代表大会制度展示馆建设正式启动
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-06-02 17:21:14

近日,随着《石嘴山市人民代表大会制度展示馆建设方案》的正式印发实施,标志着石嘴山市人民代表大会制度展示馆建设工作正式启动。

为了更加深入宣传人民代表大会制度,展示国家根本政治制度的优越性,增强人民代表大会制度自信,推动全市民主法治建设,市人大常委会把建设人民代表大会制度展示馆作为本届人大常委会的一项重要历史使命,纳入年度工作计划,实行定期督查通报、季度考核,计划利用两年时间完成人民代表大会制度展示馆建设,把展示馆打造成为宣传展示人民代表大会制度的阵地和平台。

市人大常委会将围绕“一条主线”,突出“六大板块”,并通过“六项保障措施”确保展示馆建设工作有序推进。

“一条主线”即围绕人民代表大会制度的发展印迹这一主线;突出历史渊源、根本制度、宁夏回顾、石嘴山成就、基层创新、实物陈列“六大板块”;采取成立领导小组、建立工作团队、明确责任分工、排定工作时序、用好咨询顾问和定期督促考评六项保障措施。以期通过以上工作,多方查阅文献、搜集资料、征集实物,以图片、史料和多媒体等方式全景展示人民代表代表大会制度的发展脉络和辉煌成就。展示馆建成后,市人大常委会将定期举行开放日活动,邀请各级人大代表、广大市民和国家工作人员参观学习,广泛宣传和展示人民代表制度这一国家根本政治制度的渊源、建立、发展、创新、完善的历史进程和所取得的辉煌成就,从而积极参与到依法治国的历史进程中来,更加自觉地遵守和维护人民代表大会制度。




最新新闻
热点新闻