当前位置: 首页> 代表风采> 代表工作> 正文

市人大机关以考核促工作见成效
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2017-06-02 16:52:21

日前,市人大常委会机关召开专门会议,按照机关各委办、办公室各科室两个层次,对2017年第一季度工作进行了考核。考核严格按照《石嘴山市人大常委会机关效能目标考核及干部“干事档案”评定办法(试行)》,采取部门工作汇报、领导交叉点评、委办随机互评、领导小组评分、参会人员随机测评的方式进行。工作考评会上,每个委办汇报工作进展情况,让每名干部对机关整体工作有了全面清晰的了解,增强了相互间的工作交流;领导交叉点评和委办随机互评,指出各委办工作中的不足,提出衷恳的建议,帮助找到了短板,明确了今后工作方向;参会人员随机测评,反映了机关干部职工对各委办工作的认可度和期望值。通过开展机关内部考核,将各委办及每名干部的工作进行公开互评互比,使委办和干部既有压力又有动力,促进了人大机关主动工作、注重实绩、崇尚实干良好风气的形成,推动了人大常委会各项工作的开展。第一季度,机关各项工作推进有力亮点多,在规范常委会自身建设方面,制定出台了常委会议事规则、主任会议议事规则,进一步规范了常委会议事行为。在立法工作方面,经广泛调研论证并提请市委审定,将《石嘴山市工业固体废物污染环境防治条例》确定为2017年立法计划,目前相关单位正在着手条例草案的起草工作。在监督工作方面,常委会先后听取和审议了全市民事审判工作情况、职业教育法执法检查报告,调研了小微企业创业创新基地城市示范工作情况,提出工作建议。在代表工作方面,及时转办了十四届人大一次会议代表建议,组织开展了新任人大代表培训班,有效提升了新任人大代表的履职能力;积极改进代表和人事任免工作,深入开展调研,《关于加强和改进人大代表工作的意见》《石嘴山市人大常委会人事任免办法》初稿已形成。机关建设方面,提出了人民代表大会制度展示馆建设方案,出台了出勤管理办法、干部关心关爱等制度,切实用制度管人管事,进一步提升机关建设水平。




最新新闻
热点新闻