石嘴山市人大常委会关于批准《石嘴山国家农业科技园区总体规划》的决议
石嘴山市人大 szsrd.nxszs.gov.cn 发表时间:2013-12-05 16:14:45

(2013年12月5日市第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议通过)

石嘴山市第十三届人民代表大会常务委员会第七次会议审议了市人民政府关于提请市人大常委会审议《石嘴山国家农业科技园区总体规划》的议案。会议决定,批准《石嘴山国家农业科技园区总体规划》,由市人民政府公布施行。

会议认为,国家农业科技园区是以市场为导向、以科技为支撑、以企业为主导的现代农业建设新模式。建设宁夏石嘴山市国家农业科技园区是贯彻落实“四化同步”、沿黄城市带建设、资源型城市转型、推进内陆开放型经济试验区建设、国家老工业基地调整改造、国家统筹城乡试点城市建设的重要举措,对促进我市经济转型、现代农业建设和城乡统筹发展具有重要意义。为了保证农业科技园区建设科学、有序实施,编制《石嘴山国家农业科技园区总体规划》十分必要。

会议指出,《石嘴山国家农业科技园区总体规划》总体目标明确,思路清晰,内容全面,重点突出,符合石嘴山发展的实际,充分体现了科学发展观的要求,具有战略性、前瞻性和可操作性,对于推进产业结构调整,促进经济社会平稳较快发展必将发挥重要作用。

会议要求,《石嘴山国家农业科技园区总体规划》经批准公布施行,市人民政府要严格遵守执行规划,不得随意更改变动规划。要切实加强监管,保障规划的有效实施,坚决查处各种违反规划的行为,维护规划的权威性和严肃性。要采取多种形式,广泛深入宣传规划,进一步增强各级领导干部和人民群众执行规划的法律意识,建立和完善人民参与、监督机制,有计划、分步骤推进规划实施,共同把园区建设好、管理好。



最新新闻
热点新闻